Мнение делегата от Гомельской области: молодежный союз — на пороге новой эпохи

Республиканский съезд — самое значимое событие для молодежи всей страны.

«Ожидаем масштабных изменений в нашей организации. Новые направления, прогрессивные идеи — организация не должна стоять на месте, важно постоянно двигаться вперед. Ведь молодежь — это генератор идей, открытий. Мы все вместе — и только вперед», — сказал секретарь Железнодорожного райкома БРСМ Павел Радченко, передает БЕЛТА.

Много ожиданий от предстоящего форума и у первого секретаря Центрального райкома БРСМ Анны Мигун. «Я в ожидании новых впечатлений, новых идей, новых проектов. Ведь на то БРСМ и союз молодежи, чтобы идти в ногу со временем. Думаю, у нас все получится», — отметила девушка. «БРСМ — самая большая молодежная организация, поэтому на съезде мы бы хотели поделиться новостями и идеями, обсудить самые актуальные проекты и определить направления, куда нам двигаться дальше, чтобы и впредь объединять молодежь всей страны», — поделилась первый секретарь Советского райкома БРСМ Снежана Клименок.

Всего от Гомельской области на съезд Белорусского республиканского союза молодежи делегировали 50 парней и девушек. Это активные, инициативные и деятельные молодые люди.

В их числе — руководитель лучшего волонтерского отряда в республике среди работающей молодежи, обладатель званий «Самый сильный гомельчанин», «Человек года Гомельской области», «Волонтер года Республики Беларусь» по итогам онлайн-голосования Иван Дусенок; человек с большим сердцем, самый преданный волонтер, педагог-организатор средней школы №22 Гомеля Янина Горбачевская; победитель конкурса «Человек года» по итогам 2020 года в номинации «Открытие», слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Алексей Приходько; а также один из самых популярных молодых блогеров страны, школьник из Светлогорска Алексей Пинчук.

Съезд БРСМ пройдет 12 августа под слоганом «Единство молодежи — сила Беларуси!». Молодежный форум пройдет в формате открытого диалога и объединит 500 делегатов из всех регионов страны. Съезд является высшим органом Белорусского республиканского союза молодежи. С учетом правопреемственности организации (БРСМ — правопреемник комсомола Беларуси) нумерация съездов сохранена. Таким образом, по счету это будет 44-й молодежный форум. Его делегаты избраны в период с 23 июля по 4 августа на областных (Минской городской) отчетно-выборных конференциях БРСМ.