Последствия непогоды в Гомельской области: поваленные деревья и нарушение электроснабжения

Из-за прохождения грозового фронта с порывами ветра до 18 м/с на территории Гомельской области нарушалось электроснабжение в 9 районах, сообщает © Правда Гомель со ссылкой на МЧС.

Повреждены кровли 2 сельскохозяйственных зданий. Зафиксированы 3 случая падения деревьев на проезжую часть автодорог в Наровлянском и Добрушском районах. Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы.

В Светлогорском районе для обеспечения электроснабжения холодильного оборудования в УЗ «Паричская городская больница» в г.п. Паричи и МТФ КСУП «Вежны» в д. Лядцы применялись электрогенераторы подразделений МЧС.

По данным ГПО «Белэнерго» в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 293 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на утро 31 августа остаются без электроснабжения 28 населенных пунктов, 7 сельскохозяйственных зданий и 110 трансформаторных подстанций в Гомельской области.

Фото МЧС.