Районный совет ветеранов: в гостях у «солевиков»

Районный совет ветеранов провел плановое выездное заседание президиума на базе ОАО «Мозырьсоль». Эта форма работы помогает сближению с трудовым коллективом, дает возможность ощутить атмосферу взаимоотношений администрации, профсоюзного комитета с ветеранами производства. Одновременно это хорошая школа для ветеранского актива. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

А увиденное в цехах восхитило даже ветеранов завода. Их рабочие места изменились до неузнаваемости. Современное высокотехнологическое производство растет и ширится. Переполняет гордость за народ, за страну, за трудовые коллективы, которые шагают семимильными шагами в ногу со временем. Весь коллектив – большая семья. Руководители знают каждого в лицо, сопричастны к их успехам и проблемам. Ветераны увидели, насколько значимы успехи заводчан.


Заседание президиума проходило при участии генерального директора ОАО «Мозырьсоль» Владимира Андреевича Дворника, заместителя директора по идеологической работе Анжелы Анатольевны Кристя, председателя профсоюзного комитета Виктора Степановича Красюка, членов ветеранского актива завода. Обстоятельный доклад председателя первичной организации ветеранов Евгении Станиславовны Подлужной раскрыл формы и методы работы ветеранской организации с администрацией, профсоюзным комитетом по социальной поддержке ветеранов и вовлечению их в активную жизнедеятельность.

Предприятие имеет свой спортивный комплекс. Созданы все условия для развития общения, самореализации. Меняются председатели ветеранской организации, но незыблемы традиции: остается заинтересованность руководства предприятия в обеспечении достойной жизни и деятельности работников, ушедших на заслуженный отдых. Выступление сопровождалось показом видеоматериала мероприятий, встреч, спортивных состязаний.

Интеллигентность, коммуникабельность лидера ветеранской организации позволяют решать вопросы оперативно, вовлекать массово ветеранов в активную деятельность. Они участники всех гражданско-патриотических акций и мероприятий, спортивных праздников и соревнований, ветеранского и волонтерского движения. Ветераны предприятия были свидетелями тому, как 50 000 тонн соли сходило с конвейера за год. Сегодня же только за май выпущено 60 000 тонн.


В коллективе – отличный потенциал. Текущие вопросы решаются коллегиально и своевременно. Работа идет в хорошем ритме. Уровень жизни – основа и производства, и жизнедеятельности. Совершенствуются технологии, растет профессионализм, повышается культура производства. Меняется и сам человек. Идет осознанное снижение затратных средств, повышается производительность труда. Работаем – получаем, получая – живем. Качество – основной показатель и производства, и жизни.

Слушая Владимира Андреевича, мы ощущали высокую заинтересованность руководителя, профессиональную мудрость, масштабное осмысление всех процессов производства. В каждой фразе – озабоченность делами. В обращении к ветеранам – особое уважение к людям старшего поколения. На просьбу председателя ветеранской организации найти в плотном графике время для встречи с ветеранским активом завода Владимир Андреевич, сделав пометку, незамедлительно ответил: «Да, конечно».

Ветеран завода Тамара Даниловна Сапрыкина сказала: «Я горжусь тем, что вложила свой труд в это предприятие. Была уверена, что наши дети и внуки будут жить и работать в другое время и в других условиях. Я завидую тем, кто сегодня трудится здесь. Ветераны предприятия под надежной защитой, а своей гражданской позицией, активной деятельностью подтверждают, что «солевики» – надежный народ».

По окончании работы президиума посетили музей предприятия. Анжела Анатольевна Кристя рассказала о тех, чьи дела стали историей завода: «Трудовые династии», «Лучшие по профессии» и молодежь, которая успела уже заявить о себе. Анжела Анатольевна особенно трепетно относится к молодым кадрам, к их взрослению, становлению в профессиональном плане. С гордостью рассказывала о молодых семьях, детях работников, родившихся маленьких «солевичках». Отслеживают их рождение, начало школьного этапа, поступление в институт и возвращение молодыми специалистами. Цепочка не прерывается. Все это отражено в коллективном договоре, который тщательно и продуманно готовится.
Мы благодарим за прием и желаем успехов и процветания большому и дружному коллективу «солевиков».

Валентина Моисеенко, ответственный секретарь районного совета ветеранов.