Ванесса Колодинская принесла Беларуси пятую награду Токио-2020

В схватке за бронзу она одолела спортсменку из Соединенных Штатов Америки. Теперь у олимпийской сборной Беларуси есть золотая медаль, а также две серебряные и две бронзовые награды, сообщает Sputnik.

Ванесса Колодинская, выступающая в женской борьбе в весовой категории до 53 кг, завоевала бронзовую награду Олимпийских игр в Токио.

В схватке за третье место она одержала досрочную победу над американкой Джакарру Гвенишу Винчестер.

Перед сегодняшним поединком Ванесса одержала победу в поединке 1/8 финала над румынкой Андрэа Ана со счетом 10:0, затем одолела спортсменку из Индии Винеш Винеш со счетом 9:3. В схватке за выход в финал белоруска обидно проиграла китаянке Кинью Панг. Ведя в счете 2:0, Колодинская упустила победу за считанные секунды до окончания схватки.

Из спортивной семьи

Ванесса Колодинская родилась в Бобруйске. Ее родители – тренеры по спортивной гимнастике. Отец сейчас возглавляет женскую сборную страны по этому виду спорта. А вот дочь пошла в борьбу и достигла там высоких результатов: стала двукратной чемпионкой мира (2012, 2017) и двукратной чемпионкой Европы (2017, 2020).

На Олимпиаде в Лондоне проиграла в четвертьфинале. В 2013 году родила сына Савелия. Затем вернулась в спорт. Из-за гормонального заболевания пропустила Игры в Рио-де-Жанейро.

После интенсивного лечения одержала ряд побед на международных турнирах. По итогам 2017 года была признана лучшей спортсменкой года в женской борьбе по версии Международной федерации борьбы.

В копилке у белорусской команды стало пять медалей: золото принес батутист Илья Литвинович, серебро – борцы вольного стиля Ирина Курочкина и Магомедхабиб Кадимагомедов , бронзу — прыгун в высоту Максим Недосеков и теперь представительница борьбы Ванесса Колодинская.