По закону и справедливости. Выездной прием граждан провел председатель Гомельского областного суда

Сегодня в здании суда Мозырского района выездной прием граждан провел председатель Гомельского областного суда Сергей Михайлович Шевцов.


Темы обращений были разнообразные: уголовные дела по «наркотической» статье 328, вопросы семейно-родственных и хозяйственных отношений, трактовка и понимание норм законодательства. Каждая история, которую высказали пришедшие на прием люди, не абстрактная ситуация, но личная человеческая драма. На все вопросы граждане получили исчерпывающие ответы, никто не ушел недовольным после полученных разъяснений и советов по своей проблеме.

Комментируя итоги приема, Сергей Михайлович отметил:

«Я считаю, что форма выездного приема граждан позволяет ближе ощутить все разные проблемы, которые есть у людей. Когда человек обращается к руководителям соответствующего ранга, не зная определенных тонкостей законодательства, но искренне стремясь решить свой вопрос, он хочет донести до первого лица свою проблему, чтобы его услышали. Пусть не все всегда получается, то такая форма разнопланового взаимодействия с гражданами очень правильная, и я ценю позитив от этих встреч. Поэтому такие мероприятия мы и дальше будем организовывать не только в областном центре, но и в регионах».

Подробности в ближайшем выпуске газеты.

Дмитрий КУЛИК.