Рост продолжается: Минздрав опубликовал суточную статистику по COVID-19

Всего с начала пандемии в Беларуси зарегистрировано почти полмиллиона человек с положительным ковид-тестом, умерли более 3,7 тысячи пациентов от инфекционных осложнений, пишет Sputnik.

Коронавирусом в Беларуси за минувшие сутки заразилось 1 699 человек, сутками ранее было 1 168, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Всего с положительным результатом теста на «ковид» с момента начала пандемии в стране зарегистрировано 483 231 человек. При этом пошли на поправку свыше 475 898 пациентов, у которых был подтвержден диагноз (за минувшие сутки +1 598).

За время пандемии COVID-19 в Беларуси умерли 3791 пациентов (+11 за сутки).

Медики провели свыше 7,817 миллиона ПЦР-исследований (+20642 за 24 часа).

Массовая вакцинация в Беларуси

В стране прививочная кампания проходит с конца декабря 2020 года. Первыми вакцины от коронавируса получили работники медучреждений, а также представители профессий из групп риск.

С апреля прививаться в стране может любой желающий белорус. При этом, как заявлял ранее Александр Лукашенко, в стране не будут вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

Для вакцинации доступны пока два препарата – китайская вакцина «Синофарм» и российская «Спутник V» белорусского производства. Рассматривается вариант добавить к иммунизации и «Спутник Лайт».

Более 1,64 миллиона человек в стране получили первую дозу препарата от COVID, из них более 1,36 миллиона прошли полный курс.

Минздрав Беларуси предупреждает о новом эпидемическом подъеме в республике в сентябре-октябре. При этом в ведомстве заверяют, что «белорусы уже научились жить с коронавирусом», а учреждения здравоохранения по всей стране готовы к приему пациентов.