Синоптики предупредили о сильном ветре в пятницу

Из-за неблагоприятных погодных условий в Беларуси на пятницу объявили оранжевый уровень опасности, сообщает Sputnik.

Сильный ветер ожидается в Беларуси в пятницу 3 сентября, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

«Днем 3 сентября во многих районах ожидается усиление западного, северо-западного ветра порывами 15-20 метров в секунду», – сказали в центре.

Там также уточнили, что в связи с этим в республике объявлен оранжевый уровень опасности. По шкале Бофорта ветер такой скорости считается крепким и очень крепким (7-8 баллов)

По данным синоптиков, в пятницу на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами – с грозами. Днем температура воздуха составит от +13°С на севере страны до +20°С – на юге.

Советы МЧС

Из-за сильного ветра спасатели советуют убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом или подвал, обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу.

Машину следует оставить в гараже, а при его отсутствии, нужно ее парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.