Всем, кто любит театр, быть непременно!
Быть для того, чтобы разделить с нами радость рождения прекрасной постановки. Чтобы влюбиться в очередную творческую работу нашего театра, наших прекрасных актеров, всего талантливого коллектива. «Деревья умирают стоя» – так называется спектакль, созданный на основе одноименной пьесы (перевод с испанского Натальи Трауберг), признанной шедевром и написанной в 1949 году.
Кстати сказать, спектакль по пьесе «Деревья умирают стоя» ставится в нашем театре во второй раз. Впервые это было в ноябре 2000 года. Постановка пользовалась просто сумасшедшей популярностью. Билеты на нее невозможно было приобрести. Прекрасное, надо заметить, было время. Приятно вспоминать! Почему же режиссер снова обратился к этому материалу?
«Нам так нужны добрые истории… Этот спектакль как раз такой!» – отвечает Роман Матвеевич Цыркин.
И ведь действительно, он дарит надежду, дает повод подумать о том, что важнее: искусство или жизнь? О том, как часто мы не замечаем рядом с собой людей, которые любят нас, дорожат нами, ждут от нас внимания. О том, что сильные личности даже в горе своем находят силы оставаться сильными, а близкие – это те, кто по-настоящему делает нашу жизнь наполненной, а не наоборот.
Появление на сцене таких мудрых, добрых героев, как Бабушка (артистка Н. Скоморохова), Сеньор Бальбоа (артисты М. Клименко и В. Дубров), Марта (артистки В. Бачура и А. Судас), Директор (артисты А. Виноградов, Р. Цыркин) – закономерное стремление театра научить своего зрителя быть внимательным и чутким. В спектакле много смешного и грустного, возвышенного и низкого, трогательного и циничного. Поверьте, он никого не оставит равнодушным. Он заставит вас думать, думать и думать…
Не боюсь повториться: тем, кто любит театр, – к просмотру обязательно! Мы ждем вас 12, 13, 26 и 27 ноября в 19.00! Следите за репертуаром на сайте театра (возможны изменения), подписывайтесь на нас в Инстаграм – @mozyrteatr. До встречи!
Татьяна ИВАНОВА, руководитель
литературно-драматургической части
ГУ «Мозырский драматический театр
имени И. Мележа».