Призыв-2021 в Мозыре

160

В Мозырском районе, как и по всей Беларуси, с 25 октября по 5 ноября продолжались отправки молодого пополнения в Вооруженные Силы, а с 15 ноября и до конца месяца новобранцы пополнят ряды подразделений Министерства внутренних дел, органов пограничной службы и Комитета государственной безопасности Республики Беларусь.

Так, 3 ноября, по словам военного комиссара Мозырского, Ельского и Наровлянского районов полковника Андрея Аршинова, 13 уроженцев Мозырщины были отправлены в 72-й объединенный учебный центр Вооруженных Сил Республики Беларусь, расположенный в Борисове, а также пополнили личный состав 43-го арсенала (база хранения боеприпасов), дислоцирующийся в поселке Дубецкое Гомельской области. Всего же в рамках осеннего призыва-2021 более 200 наших земляков пополнят ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований Республики Беларусь.

– Преимущественная часть наших призывников, а это порядка 120 человек, пополнят ряды Вооруженных Сил и Департамент транспортного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь, остальные же будут нести службу в подразделениях пограничной службы, Министерства внутренних дел и Комитета государственной безопасности. Особенность нынешнего осеннего призыва в том, что отправки по причине ковида начались на целый месяц раньше. Из-за пандемии отправляем новобранцев малыми партиями с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований с целью сохранения здоровья. Согласно Закону «О воинской обязанности и воинской службе», начиная от периода подготовки при прохождении военной службы, а также после увольнения в запас, молодым людям гарантирован ряд льгот и преимуществ.

Как подчеркнул полковник Андрей Аршинов, после увольнения в запас на протяжении 3 месяцев гражданам предоставляются льготы при трудоустройстве на то же предприятие, независимо от формы собственности, где они работали до призыва (ст. 342 ТК РБ).

Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: