«С нами беременные и дети, а воды и еды нет»: о чем говорят беженцы на границе

«С нами беременные и дети, а воды и еды нет»: о чем говорят беженцы на границе.

Конечной целью для мигрантов, оказавшихся сейчас у белорусско-польской границы, остается Германия, а не Польша. У многих из них нет еды и воды. Об этом они рассказали корреспонденту БЕЛТА.

Сегодня утром большая группа мигрантов была замечена неподалеку от пункта пропуска «Брузги». Двигались они в сторону белорусско-польской границы.

Один из молодых людей рассказал, что в группе около 1,5 тыс. человек. «Все мы практически курды», — подчеркнул он. Конечная цель маршрута для многих — Германия.

«С нами дети, беременные женщины, некоторые на восьмом-девятом месяце, нет воды, еды, теплых вещей. Но нас не пропускают через польскую границу», — рассказали они. Некоторые делали по несколько попыток, но их возвращали назад польские военные.

В некоторых семьях — от нескольких человек до нескольких десятков членов. К примеру, в одной, по словам мужчины, — 50 человек, в том числе младенцы и старики.

«Покажите нас в Германии, во Франции, расскажите о нас в Европе», — просят мигранты на границе.

Как ранее сообщалось со ссылкой на ГПК, многочисленная группа беженцев с вещами следовала вдоль трассы к границе с Польшей. «Пограничная стража Польши неоднократно рапортовала о том, как тысячами вытесняет мигрантов к границе с Беларусью. На подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей», — рассказали в ведомстве. Белорусская сторона принимала необходимые меры для обеспечения бесперебойного функционирования каналов международных сообщений, а также безопасности людей, двигающихся по автомагистрали.

Фото Леонида Щеглова.