Лукашенко: каждый маленький белорус на деле знает, что бесконечно дорог и нужен своей стране

Каждый маленький белорус не на словах, а на деле знает, что бесконечно дорог и нужен своей стране. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время выступления на благотворительном празднике в рамках акции «Наши дети», передает корреспондент БЕЛТА.

 

«Очень рад видеть вас сегодня — красивых, нарядных и, самое главное, улыбающихся — на главной елке нашей страны в главном зале нашего государства во Дворце Республики. Мы проводим нашу елку уже более четверти века. И даже самые маленькие зрители первых новогодних спектаклей, возможно, уже сами стали родителями. А кто-то, быть может, привел сюда своего малыша», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что благотворительная акция «Наши дети», ставшая прекрасной традицией, живет и связывает уже два поколения белорусов. «Белорусов, которые растут и взрослеют на добрых и красивых историях, рассказанных на этой сцене нашими любимыми артистами», — отметил глава государства.

Александр Лукашенко признался, что для него как Президента присутствовать на этом празднике — это тоже своего рода подарок. «Это возможность на мгновение отвлечься от политических дел, иногда не очень приятных, и вместе с вами окунуться в мир детства — в мир, в котором есть сказка, где есть место мечтам и, самое главное, чудесам, — заявил он. — Я счастлив, что за годы проведения благотворительного проекта «Наши дети» каждый маленький белорус не на словах, а на деле знает, что он бесконечно дорог и нужен своей родной стране».

Глава государства поблагодарил всех, кто сегодня делает детство ребят счастливым и беззаботным: учителей и воспитателей, которые помогают освоить важные знания; врачей, которые каждый день заботятся о здоровье деток; строителей, которые возводят школы, детские сады, дворцы спорта, площадки и парки для отдыха; всех, кто производит красивую детскую одежду, игрушки, любимые сладости и полезные продукты, готовит завтраки и обеды в школах и детских садах.

«Прежде всего хочу поблагодарить наших милиционеров и военных, людей в погонах, которые берегут мир на нашей земле и дают нам возможность изо дня в день быть счастливыми и под Новый год собираться в таком составе в этом прекрасном зале. Я благодарю организаторов новогодних детских праздников, которые стараются воплотить в жизнь все ваши предновогодние ожидания и мечты. В эти предновогодние дни нет ни одного ребенка в стране, который бы не был окружен нашей теплой заботой и вниманием», — подчеркнул Александр Лукашенко.

 

«Дорогие наши дети, всегда знайте и помните: все, что мы делаем в канун Нового года и после него в обычные рабочие дни, — делаем с любовью и верой в вас», — сказал Президент.

Глава государства пожелал ребятам отличного настроения, крепкого здоровья и радости от праздничного спектакля.

Как сообщалось, в Беларуси с 14 декабря по 14 января проходит благотворительная акция «Наши дети». В эти дни высшие должностные лица страны, руководители республиканских органов государственного управления и государственных организаций, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернаты, больницы, многодетные семьи, детские дома семейного типа.

Основным событием акции по традиции является главная елка страны — благотворительный новогодний праздник с участием Президента и показом новогоднего представления. Программа праздника в этом году предусматривает красочное сказочное музыкально-сценическое шоу «Волшебная сила» в исполнении лучших творческих коллективов страны, культурную программу и подарки от главы государства.

Во Дворец Республики приглашены более 2,3 тыс. ребят в возрасте 8-14 лет. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники интернатов, дети-инвалиды, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники кадетских училищ, дети из семей военнослужащих, дети, которые пострадали от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, учащиеся, которые добились высоких результатов в учебе, спорте, творчестве и общественной работе.