Лукашенко встретился с активом Гомельской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с активом Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства прибыл в Гомельский облисполком, где представил активу назначенного накануне нового главу региона Ивана Крупко. Утром 22 декабря Гомельский областной Совет депутатов утвердил Ивана Крупко в должности председателя облисполкома.

Обстоятельный разговор о ситуации в регионе глава государства анонсировал еще накануне при назначении нового губернатора. Он в частности заявил, что в Гомельской области предстоит провести серьезную работу по формированию кадрового потенциала.

В центре внимания и решение проблем в сфере сельского хозяйства. В области надо грамотно выстроить севообороты и не делать упор лишь на одной кукурузе, хоть эта культура и важна для региона. «Пробовать надо что-то там возделывать, начиная от фруктов, садов, овощей и заканчивая этой кукурузой», — подчеркнул белорусский лидер.

Со своей стороны центральные органы власти будут стараться помочь региону, в том числе в создании агрокомплексов. А задача местных властей — четко определиться, где и как их создавать, организовать и подобрать людей, кадры, особенно в районе агрогородков.

Александр Лукашенко

Важная задача в этом плане — обеспечить кормами животноводство, исключить правонарушения. «Надо накормить скот, с падежом разобраться, с воровством, которое там есть. Это я при вас скажу активу. Мы подключим и правоохранительные органы», — заявил Президент, назначая Ивана Крупко.

Лукашенко: вся мощь Гомельской области должна быть восстановлена

Лукашенко обеспокоен ситуацией в реальном секторе Гомельской области

Лукашенко: у Гомельской области нет оснований быть середнячком

«Надо навести порядок в области, определиться с севооборотами, подключить промышленность, города к подъему сельского хозяйства. Это будет ваша задача. И если уже приняли решение, то до трех не надо разговаривать. Сейчас время такое — военное. Чтобы мы поменьше какой-то волокитой, бюрократизмом занимались», — поставил задачу Александр Лукашенко.

Что касается сферы промышленности, глава государства обратил внимание, что руководителю региона предстоит работать в связке с заместителем премьер-министра Юрием Назаровым, который является уполномоченным представителем Президента Беларуси в Гомельской области: «Подбирайте людей, а Назаров подставит свое плечо, притом существенно. Он земной человек, звезд с неба никогда не пытался схватить. Он брался за любые вопросы и решал их. Думаю, это будет для вас хорошая поддержка, особенно в плане промышленности».

Лукашенко о значении губернаторов: это ключевая должность в нашем государстве

Лукашенко подчеркивает важность создания и сохранения в райцентрах небольших производств

Лукашенко рассказал о возможном ответе на запрет поставок через Клайпедский порт

Лукашенко доложили об эпидемиологической ситуации в Гомельской области

Лукашенко потребовал от правительства заняться развитием Гомельской области

Лукашенко позитивно оценил развитие Гомельской области: регион преобразился, сделано очень многое

Раскрыты преступные схемы, заведено 31 уголовное дело. Лукашенко доложили о борьбе с хищением скота на Гомельщине