Мясо по-французски с шампиньонами
Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, затем отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.
Жарить их нужно не слишком долго, чтобы они остались сочными. Подсолите, поперчите. Вымойте, обсушите, нарежьте и слегка отбейте мясо с двух сторон. Смажьте маслом жаропрочную форму. Выложите на дно мясо. Подсолите и добавьте перец по вкусу.
Выложите сверху обжаренные грибы и распределите ровным слоем. Этот простой рецепт мяса по-французски с шампиньонами можно дополнить картофелем, помидором, сладким перцем или другими овощами по вкусу. Натрите сыр и засыпьте в форму.
Смажьте майонезом или сметаной, а затем отправьте форму в духовку.
При средней температуре запекайте мясо около 45–60 минут до румяной корочки.
Ингредиенты:
■ свинина нежирная – 600 г;
■ грибы – 300 г;
■ сыр – 150–200 г;
■ луковица – 1 шт.;
■ растительное масло – 1 ст. ложка;
■ помидор – 2 шт. (по желанию);
■ сладкий перец – 1 шт. (по желанию);
■ майонез – по вкусу;
■ соль и перец – по вкусу.
Бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью
Бутерброды «Тигрята» станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами – очень вкусно и эффектно.
Продукты (на 10 порций):
■ филе соленой сельди – 120 г;
■ морковь – 300 г (2 шт.);
■ яйца – 2 шт.;
■ масло сливочное (размягченное) – 50 г;
■ багет – 150 г;
■ маслины (без косточек) – 50 г;
■ соль – по вкусу;
■ перец черный молотый – по вкусу.
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей – большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Вот один из них.
Ингредиенты:
■ мясо курицы (филе) – 260 г;
■ чернослив (без косточки) – 100 г;
■ грецкие орехи – 50 г;
■ яйцо – 3 шт.;
■ огурец свежий – 150 г;
■ майонез – по вкусу.