На Мозырщине продолжается вакцинация детей от COVID-19

Иммунизация – это проверенный временем способ спасти жизнь. Особенно если речь идет о коронавирусной инфекции. На данный момент прививка – единственная возможность избежать заражения COVID-19. Но даже если человек заболеет, вакцинация поможет предотвратить тяжелое течение болезни и развитие осложнений.

Сегодня в Беларуси активно проводится иммунизация детей против COVID-19. В качестве вакцины используется разрешенная к применению для детей в возрасте 12–17 лет вакцина Vero Cell китайского производства.

Чтобы ребенок получил прививку, родителям или законным представителям необходимо подписать письменное согласие. Вакцина Vero Cell не вызывает реакций. Практически нет болевых ощущений в месте инъекции, подъема температуры, головной боли, ломоты в теле. Вакцина инактивированная – это значит, что в ее основе «убитый» вирус: иммунная система точно распознает, что это чужеродный белок и вырабатывает против него иммунитет в зависимости от особенностей организма.

Помните, что вакцинация способна остановить пандемию, снять карантинные меры и вернуть жизнь в нормальное русло. За подробной информацией можно обратиться в детскую поликлинику по месту жительства к врачу-педиатру участковому по территориальному принципу.

Учреждение «Мозырская городская детская больница».