Подарок от Президента первому белорусу 2022 года передал министр здравоохранения

Сразу после Нового года Беларусь облетела радостная новость: первый ребенок 2022-го родился на Гомельщине, в Калинковичах. Сегодня нашего земляка и его маму с важным событием в жизни поздравил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает © Правда Гомель.

Первый белорус 2022 года Богдан Некрашевич

Мальчик появился на свет 1 января 2022 года в 00.02, при рождении он весил 3,715 килограмма, рост – 53 сантиметра. Врачи уже прозвали малыша богатырем. Сегодня во время выписки его родители Ирина и Дмитрий Некрашевич рассказали журналистам, что ребенка назвали Богдан, имя выбрал старший брат Влад, ему четыре года.

– 31 декабря мы с мужем и первым сыном как обычно нарезали салаты, готовили подарки и собирались в гости. Но наш ребенок решил иначе: около шести вечера начались схватки, к семи часам мы приехали в больницу. А в первые минуты нового года Богдан появился на свет, – поделилась Ирина.

По словам мамы, это самый неожиданный подарок к празднику, ведь на 4 января еще был назначен прием у врача, а роды планировали на 10 января. Кстати, дедушка и дядя малыша тоже родились 1 января, так что это уже почти семейная традиция, шутят Ирина и Дмитрий.

Вместе с бабушками и дедушками, родственниками из роддома первого белоруса этого года встречал из роддома министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, он передал родителям подарок от Александра Лукашенко – сертификат на коляску, теплый конверт, игрушки и вещи первой необходимости.

– Президент просил передать вам, что ни в коем случае не нужно останавливаться на двух детях и обязательно идти за третьим. Ведь, как мы говорим, двое – ваши, третий – Александра Григорьевича. Вашей дружной семье – самые наилучшие пожелания, счастья и здоровья, вы молодцы! – дал напутствие министр.

В общении с прессой Дмитрий Пиневич признался, что перед выбором презентов для малыша посоветовались с родителями, для них выбрали самое лучшее и все нужное. Подарки получают все малыши, родившиеся в новогоднюю ночь, но первого выделяют особенно. К поздравлениям присоединились также заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов и председатель Калинковичского райисполкома Сергей Гвоздь. От губернатора Ивана Крупко молодой семье передали посудомоечную машину, а для удачи и уюта – большого плюшевого тигра.

Всего в Гомельской области за новогоднюю ночь на свет появились 12 детей: 7 девочек и 5 мальчиков.