Каков ваш главный аргумент в пользу вакцинации? Рассказывают мозыряне

Пандемия внесла свои коррективы не только в нашу жизнь в самом широком понимании, но и в работу каждого предприятия и организации. Не секрет, что залог успешного труда – здоровье работников. А сохранить его в сложившихся условиях возможно благодаря комплексу мер, главной из которых является вакцинация против COVID-19. Сегодня в районе три лидера по иммунизации трудового коллектива: ОАО «Мозырьсоль» (84,5 %), ГП «Мозырские молочные продукты» (83 %), Мозырская ТЭЦ (77,9 %).

Анна ЗДАНЕВИЧ, заместитель директора по идеологии, кадрам и быту ГП «Мозырские молочные продукты»:

– Сразу хочется отметить, что вакцинация для наших работников не новость. Так как задача пищевого предприятия – обеспечить продовольственную безопасность, трудовой коллектив всегда делает прививки, чтобы оставаться в строю. К тому же наши работники понимают, что работа с пищевой продукцией накладывает на них определенную ответственность за качество и безопасность товара, попадающего на прилавки. Еще один секрет такого высокого показателя по вакцинации – информационное обеспечение: беседы с коллективом, профилактические встречи с работниками здравоохранения. Поэтому наши работники шли на прививку осознанно.

 

Татьяна ВИТКОВСКАЯ, заместитель генерального директора по идеологии и социальному развитию ОАО «Мозырьсоль»:

– Основное, что побудило наших работников вакцинироваться, – это личный пример руководства. Также было проведено очень много бесед с трудовым коллективом, приглашались специалисты из медицинских учреждений. Могу смело сказать, что работники нашего предприятия понимают всю серьезность сложившейся эпидемиологической обстановки и лежащей на них ответственности за здоровье своих потребителей, поэтому со всей серьезностью подошли к вакцинации против COVID-19. И сегодня виден результат: в текущем году только несколько человек заболели коронавирусной инфекцией. На данный момент уже проходит кампания по ревакцинации трудового коллектива.

 

Сергей ДЕТНЕР, заместитель директора по общим вопроса филиала «Мозырская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго»:

– Мозырская ТЭЦ в круглосуточном режиме обеспечивает надежное и бесперебойное энергоснабжение мозырян, а также иных потребителей, включая Мозырский НПЗ, поэтому мы просто не имеем права вольно относиться к сложившейся эпидобстановке. Главной мотивацией для работников стал личный пример руководителя Виктора Ивановича Шкала, который привился первым и сегодня уже прошел ревакцинацию. Еще один секрет успеха – ежедневная работа с коллективом на всех уровнях, назначение ответственных за вакцинацию и утверждение специальных планов и профилактических мероприятий. Проводились тематические семинары с участием представителей учреждений здравоохранения, за что выражаем им огромную благодарность.

Александра КИРИНСКАЯ.