Установленный около года назад современный аппарат КТ значительно повысил доступность и качество диагностических услуг в Мозырской городской больнице

Рентгеновский компьютерный томограф Siemens на 64 среза закуплен по линии Министерства здравоохранения. Оборудование приобрели за счет займа Международного банка реконструкции и развития в целях борьбы с COVID-19, пишет © Правда Гомель.

Врач-рентгенолог Мозырской горбольницы Анастасия Чеснокова: на современном компьютерном томографе уже обследовано около 17 тысяч пациентов

Врач-рентгенолог кабинета компьютерной томографии Анастасия Чеснокова с помощью новейшего аппарата диагностирует заболевания на самых ранних стадиях, в том числе вызванные коронавирусной инфекцией. Вот и сегодня ее рабочий день достаточно напряжен: еже­дневно в кабинете КТ обследуют более 50 пациентов.

– С марта 2021 года мы провели 16623 исследования. На ранних стадиях выявлены онкологические опухоли, нарушения системы кровообращения, поражения легких. Обслуживаем жителей не только Мозырского, но и Ельского, Наровлянского, Лельчицкого и других близлежащих районов. Благодаря тому, что томограф имеет 64 среза, нам стали доступны дополнительные, более информативные методы исследования, – отмечает врач-рент­генолог.

Кабинет компьютерной томографии в Мозырской городской больнице работает в две смены ежедневно, включая выходные дни. Экстренную помощь здесь оказывают в кругло­суточном режиме. На Мозырщине постоянно укрепляется материально-техническая база учреждений здравоохранения. Как правило, бюджет имеет социальную направленность, и на эти статьи расходов выделяются необходимые средства.