Юных мозырян приглашают стать курсантами лицея МВД

Учебное заведение всегда отличалось особым укладом, который определен с учетом возрастных и психологических особенностей подростков, сочетает в себе элементы воинской дисциплины и ученического самоуправления.

В приоритете – нравственное воспитание и создание образовательной сферы, сочетание общеобразовательных предметов и программ военно-патриотического, физкультурно-спортивного и общественно-гуманистического профиля. Осуществляется постоянное педагогическое сопровождение воспитанников классными руководителями, курсовыми офицерами, службой СППС; ребятам оказывается помощь и поддержка психологического и социального характера. Высококвалифицированный педагогический коллектив на 85 % состоит из учителей высшей и первой категорий. Цель каждого педагога – обеспечить индивидуальную траекторию развития личности лицеиста.


Лицей располагает высокотехнологичной материально-технической и спортивной базой. Ряд предметов изучается на повышенном уровне, действуют творческая лаборатория, научное общество, спортивные секции и клубы по атлетической гимнастике, приемам самообороны, самбо и футболу. Среди преимуществ и ранняя профессионализация ребят при взаимодействии с внутренними войсками и ОВД.

Заявление для поступления нужно подать в территориальные органы внутренних дел по месту жительства до 1 мая. В лицей принимаются граждане Республики Беларусь мужского пола, которые завершили обучение в 6 классе на 2 ступени общего среднего образования. Прием в учреждение образования осуществляется на конкурсной основе по результатам сдачи вступительных испытаний с учетом медицинского освидетельствования. Вне конкурса (при условии получения отметок не ниже 4 баллов) в лицей зачисляются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Форма образования очная, срок обучения – 5 лет.

По всем вопросам можно обращаться по телефону 8-017-5424095. Адрес: 223054, Минская область, д. Острошицкий Городок, детский оздоровительный лагерь «Белые Росы». Учреждение образования «Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

Официальная информация.