Брыло: обеспечим свой рынок продовольствием, проблем со сбытом за рубежом тоже не будет

Беларусь обеспечит свой внутренний рынок продовольствием, проблем со сбытом сельхозпродукции за рубежом тоже не будет.

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы же знаете, насколько много нашей сельхозпродукции мы экспортируем — почти под $7 млрд. Рынки у нас отработаны. Проблем со сбытом нашей продукции не будет, невзирая даже на ситуацию в Украине. Хотя, конечно, Украина сама потребляла у нас определенный объем товаров. Но эту продукцию мы сейчас переориентировали на другие рынки», — сказал Игорь Брыло.

Он также отметил, что ведется работа по замещению импортных поставок продовольствия. «Стараемся максимально сейчас использовать резерв наших предприятий, которые выращивают плодоовощную продукцию. Планируем в ближайшие год-два модернизировать тепличные хозяйства страны, чтобы получать продукты под полную потребность», — отметил министр.

«Нам надо хорошо провести весенние полевые работы, посеять сельхозультуры и получить урожай, чтобы прежде всего обеспечить самих себя. Это позволит в будущем получить и продукцию животноводства, и продукты питания для реализации на внутреннем рынке», — резюмировал Игорь Брыло.

belta.by