Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 28 марта из-за сильного ветра

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 28 марта, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Синоптики предупреждают о неблагоприятном метеорологическом явлении. Так, в утренние и дневные часы 28 марта во многих районах республики ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с.

В целом на понедельник прогнозируется переменная облачность. «Преимущественно без осадков, лишь ночью по северо-востоку небольшой снег, а во второй половине дня местами по Витебской области кратковременные дожди. Ночью и утром по северо-востоку на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, западный 6-11 м/с, ночью местами порывы до 14 м/с, утром и днем во многих районах порывы до 15-20 м/с», — уточнили в республиканском центре.

Минимальная температура воздуха ожидается ночью — от минус 1 до минус 7 градусов, по западу — от 0 до плюс 3. Днем столбик термометра может подниматься от плюс 9 по северо-востоку до плюс 18 градусов по юго-западу.

belta.by