Погода испортится: синоптики пообещали мокрый снег, дождь и ветер

В начале следующей недели днем на большей части страны ожидаются кратковременные осадки , а утром и ночью прогнозируется гололедица на отдельных участках дорог, пишет Sputnik.

Понижение температуры воздуха, а также ночные осадки в виде дождя и мокрого снега прогнозируется в ближайшую пятницу, на выходных в ночные часы на севере ожидается до минус 5 градусов.

«Завтра, в пятницу на большей части страны ожидается переменная облачность, будет преимущественно без осадков, но ночью по юго-востоку страны местами пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега», — сообщили Sputnik в Белгидромете.

По словам синоптиков, температура воздуха ночью будут от минус 4 до плюс 3, а днем 10 — 17 градусов тепла.

Погода на выходных

На выходных погоду обусловит холодная воздушная масса со Скандинавии.

«В субботу будет облачно с прояснениями. Ночью осадков практические не будет, а утром и днем на большей части территории республики пройдет кратковременный дождь», — сказали синоптики.

Ветер в утренние и дневные часы местами будет сильный и порывистый, температура воздуха ночью прогнозируется 0- плюс 5, днем от семи тепла по северу до 16 градусов по югу республики.

Синоптики сообщили, что 27 марта, в воскресенье, ожидается мокрый снег и дождь, гололедица на отдельных участках дорог. Ночью прогнозируется усиление ветра до 15 — 20 метров в секунду. Ночью будет от минус 5 до плюс 2 градусов, а днем не более 1-8 тепла, по юго-западу до 10 градусов.

Погода в начале недели

28 марта, в понедельник, ночью местами, а днем на большей части страны ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, утром и ночью прогнозируется гололедица сообщили в Белгидромете.

Во многих районах в эти сутки прогнозируется усиление ветра до 15 — 22 метров в секунду, ночью будет минус 1 –плюс 6, максимальная температура днем — 8-15 тепла, по северу — не более 5-7 градусов тепла.

Во вторник в ночные часы также не обойдется без мокрого снега и дождя, сказали синоптики. По их словам, температура воздуха в течение суток будет от минус 2 до 5 тепла, по северу ночью до минус 5 градусов.