Кубок Президента уедет в Жлобин: «Металлург» разгромил столичную «Юность» и стал чемпионом хоккейной экстралиги

«Волки» победили в седьмом матче финальной серии и завоевали золотые медали. Они прервали трехлетнюю гегемонию «Юности», пишет © Правда Гомель.

Из-за болельщицкого ажиотажа решающий матч перенесли на главную хоккейную площадку страны — «Минск-Арену». За поединком наблюдал Президент Беларуси Александр Лукашенко.  Только из Жлобина в столицу отправились более тысячи человек. Фанаты весь матч гнали «волков» вперёд и поддерживали команду.

Чемпион страны определился в седьмом матче финальной серии за Кубок Президента в третий раз в истории экстралиги. При этом в двух предыдущих случаях трофей брала именно «Юность».

На этот раз в решающем матче снова участвовали столичные хоккеисты. В соперниках был жлобинский «Металлург». В первом периоде шла равная борьба. Обе команды создавали моменты, но отличились жлобинчане. Кузнецов получил шайбу в отличной позиции, обыграл голкипера и отправил шайбу в пустые ворота — 0:1. Второй отрезок остался также за «волками». Игровое преимущество снова воплотил в гол Кузнецов. На этот раз после эффективной контратаки — 0:2. Глава государства Александр Лукашенко отметил хорошую игру «Металлурга», высказав надежду, что команды из регионов будут чаще становиться победителями чемпионата. На финише матча в третьем периоде хоккеисты «Металлурга» отправили шайбу в пустые ворота «Юности» (0:3) и стали чемпионами. Окончательный счёт финальной серии — 4:3 в пользу «волков».

Это второе чемпионство «Металлурга» в истории, первое команда завоевала ровно десять лет назад — в 2012 году. В церемонии награждения победителей 30-го открытого чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге сезона 2021-2022 принял участие глава государства.

Александр Лукашенко вручил победителям главный приз — Кубок Президента.

«Эти молодые ребята, которые стоят здесь, должны помнить одну истину: белорусский хоккей существует благодаря великой «Юности» и благодаря еще одной великой белорусской команде — «Динамо», — подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом глава государства отметил хорошую игру «Металлурга», высказав надежду, что команды из регионов будут чаще становиться победителями чемпионата. Также Президент подчеркнул, что если белорусы будут поддерживать спортсменов, как жлобинчане родной «Металлург», стране не страшны никакие санкции, сообщает БелТА.