Лукашенко поручил активизировать работу по нормотворчеству в развитие новой Конституции

В Беларуси необходимо немедленно разворачивать работу по корректировке действующего законодательства в развитие новой Конституции. Такое поручение дал сегодня Президент, принимая с докладом министра юстиции Сергея Хоменко, пишет SB.BY.

– Что касается нормотворчества, мы приняли новую Конституцию. Создали новый каркас нашего государства в сфере законов и законотворчества. Естественно, мы должны были давно посчитать, сколько нам надо изменений, дополнений, сколько законов принять в развитие той Конституции, которая принята на референдуме и сегодня действует. И эту работу надо немедленно разворачивать, – заявил Президент.

На встрече сегодня присутствовала также заместитель Главы Администрации Президента Ольга Чуприс. Обращаясь к ней и министру, Александр Лукашенко сказал:

– Вам обоим придется этим заниматься. Мы все будем к этому процессу причастны. Потому что нормотворчество не может зависеть только от двух человек или двух ведомств. Это исключено. Вся страна должна заниматься этими процессами. Когда мы начнем эту работу? Два года пролетят очень быстро. Поэтому надо основные законы принимать сейчас.