Мозырская «Славия» победила в гостях ФК «Ислочь»

Продолжает радовать своих почитателей в чемпионате страны по футболу в высшей лиге мозырская «Славия», обыгравшая в 8 туре на выезде столичных «волков», — 2:0.

В стартовый лист матча в Молодечно, по сравнению с домашней игрой против брестского «Динамо», главком мозырян внес лишь одну корректировку: Шестиловский заменил в защитной линии Игнатенко.

Первые десять минут прошли в равной борьбе. Команды даже обменялись опасными моментами, но голов зрители не увидели. Первый реальный шанс отличиться на 12-й минуте упустил Жердев, после удара которого мяч угодил в перекладину ворот. Спустя три минуты футболисты «Славии» создали еще два реальных момента для взятия ворот. Но в обоих случаях надежно сыграл голкипер «Ислочи», отразив удары Кобеца и Шестиловского. Подопечные Михаила Мартиновича своими активными комбинационными действиями ставили в тупик оборону соперника, и лишь мастерство вратаря хозяев не позволило измениться счету на табло до перерыва, хотя те же Шестиловский, Дрос и Потороча наносили удары из убойных позиций.

То, что не удалось в первой половине матча, мозыряне сделали во втором тайме. Уже в его дебюте после розыгрыша стандартного положения капитан «Славии» Бугулов оказался расторопнее всех во вратарской площади, результативно сыграв на добивании, – 0:1. Добившись успеха, гости попытались увеличить свое преимущество. Им это удалось на 69-й минуте, когда после выверенной передачи Жердева набегавшему Кобецу осталось лишь правильно подставить ногу, – 0:2. Подопечные Михаила Мартиновича полностью контролировали ход поединка, не дав сопернику серьезных поводов для взятия собственных ворот. В итоге «Славия» одержала «сухую» викторию, прервав трехматчевую победную серию «Ислочи» и обогнав ее в турнирной таблице.

В следующем туре (22 мая) мозырская команда встретится на своем поле с гродненским «Неманом». Начало матча в 17.00. Ждем всех на стадионе «Юность»!

Сергей БОРОВИК.
Фото – fcslavia.by.