Первомай встречает мозырян

Основные праздничные мероприятия разворачиваются в городском парке. Концертные, спортивные, творческие площадки уже встречают первых посетителей.

По традиции одна из самых многолюдных площадок – летняя эстрада. Сегодня на праздничной концертной программе «Перезвон талантов» собрались талантливые ребята из Мозырского центра творчества детей и молодежи, а также общеобразовательных учреждений города и района. Поддержать юных артистов пришли родители, друзья, педагоги и мозыряне, умеющие оценить детское творчество по достоинству.

Из года в год на Празднике труда городской парк становится площадкой для творческих выставок юных художников.

В этот раз мозыряне с удовольствием рассматривали яркие работы учащихся СШ № 9 и детских школ искусств №№ 1, 2 и 3. Привлекла гостей мероприятия и масштабная выставка работ воспитанников Мозырского центра технического творчества детей и молодежи.

– В детстве на Первомай всегда приходила в парк с родными и друзьями. Поэтому очень рада, что традиция отмечать Праздник труда дружно и весело по-прежнему сохранилась. Сегодня пришла в парк с доченькой Ксюшей. Ей тоже очень нравятся городские праздники, подобные этому. Пользуясь случаем, поздравляю всех жителей Мозырщины с 1 Мая и желаю побольше ярких красок в жизни, мира и добра в семье, – делится впечатлением мозырянка Анастасия Саченок.

Награждение передовиков предприятий и организаций – обязательный и один из самых приятных пунктов в программе празднования Первомая.


Сегодня в городском парке за активное участие в общественной и профсоюзной жизни своего коллектива, большой личный вклад в развитие профсоюзного движения награждены Грамотами Мозырского районного объединения профсоюзов более 20 человек.

Среди них учитель СШ № 1 Лариса Петровна Байдюк, инженер ПТО цеха водопроводно-канализационного хозяйства КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» Марина Александровна Жук, врач-офтальмолог, профгруппорг Мозырской городской поликлиники № 2 Алла Ивановна Клименко, социальный работник ТЦСОН Мозырского района Алла Ивановна Большакова, электромонтер цеха производства продукции ОАО «Мозырьсоль» Дмитрий Сергеевич Юденко. Чествовали сегодня и трудовую династию Пилипейко. Ее общий стаж работы в ОАО «Мозырьсоль» – 97 лет.

Свою продукцию на празднике мозырянам предлагают ремесленники, мастера Мозырского центра национальных культур и ремесел, предприятия района. Юные мозыряне могут прокатиться на аттракционах. 

Из года в год на Празднике труда городской парк становится площадкой для творческих выставок юных художников.

В этот раз мозыряне с удовольствием рассматривали яркие работы учащихся СШ № 9 и детской художественной школы искусств, детских школ искусств №№ 1, 2 и 3. Привлекла гостей мероприятия и масштабная выставка работ воспитанников Мозырского центра технического творчества детей и молодежи.

Необычную выставку «Река времени», а также беспроигрышную лотерею с сувенирами ручной работы мозырянам представил объединенный краеведческий музей.

На летней эстраде продолжается концертная программа. Детский хор с помощью многочисленных зрителей поет известные песни прошлых лет.

На площадке «Спортивный Олимп» тоже многолюдно. Здесь все желающие могут посоревноваться в меткости на самый красивый гол, показать свое умение играть в шашки или сразиться с другом в армрестлинге.

Музыкальный нон-стоп на летней эстраде в городском парке продолжается. Отличное настроение и море позитива подарила мозырянам и гостям города группа «Славяне».

Какой праздник без спортивной составляющей? В городском парке сегодня работает специальная площадка, она привлекает внимание и детей, и взрослых.

– Здесь представлены основные виды спорта, которые культивируются в местных спортивных школах, – отметил Артем Макаревич, директор ФОЦ «Полесье-Арена». – Посмотрите, с каким азартом дети занимаются на спортивной площадке. Взрослые тоже от них не отстают. Спорт – это не только здоровье, но и хорошее настроение.

Апогеем праздника в парке культуры и отдыха стало выступление духового оркестра Городского дворца культуры. Под его мелодии пары закружились в вальсе.

Александра Киринская, Ольга Ардашева, Сергей Боровик. Фото авторов.