В Мозырском районе – новые границы

В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь» Мозырский районный исполнительный комитет изучает общественное мнение по вопросу изменения границ сельских населенных пунктов Мозырского района.

Необходимость изменения границ населенных пунктов Мозырского района возникла в связи с корректировкой плановой основы Мозырского района, уточнением границ земель сельскохозяйственных организаций, передачей неиспользуемых земель лесохозяйственным учреждениям для ведения лесного хозяйства, а также в связи с выявлением некорректно зарегистрированных в едином реестре административно-территориальных и территориальных единиц границ населенных пунктов, в которые не входят зарегистрированные в едином государственном регистре недвижимого имущества прав на него и сделок с ним земельные участки.

Цель изменения границ – приведение административных границ сельских населенных пунктов Мозырского района с фактически сложившимися границами землепользования, а также обес-
печение обязательного учета и регистрации изменения границ сельских населенных пунктов в едином реестре административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь.

Мозырский районный исполнительный комитет сообщает о необходимости государственной регистрации изменения границ следующих сельских населенных пунктов Мозырского района:

Барбаровский сельсовет: п. Красная Горка;

Козенский сельсовет: д. Нагорные;

Каменский сельсовет: д. Иванковщина;

Криничный сельсовет: д. Пеньки;

Махновичский сельсовет: д. Подлядичи;

Михалковский сельсовет: д. Малый Боков;

Слободской сельсовет: д. Рудня;

Скрыгаловский сельсовет: д. Лешня;

Осовецкий сельсовет: д. Глиница.

В соответствии со ст. 17 Закона Республики Беларусь «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказать свое мнение по вопросам административно-территориального устройства, вносить предложения об установлении и изменении границ сельских населенных пунктов в соответствующие государственные органы.

Мнения граждан принимаются в течение одного месяца с даты опубликования извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной компьютерной сети интернет в письменной форме по адресу: 247760, Гомельская область, г. Мозырь, пл. Ленина,16 (с пометкой «изучение мнения граждан»), в электронной форме по адресу: mozyrisp1@mail.gomel.by на официальный сайт Мозырского райисполкома либо zemlyamozyr@mail.gomel.by (управление землеустройства Мозырского райисполкома).

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

Максим КИСЕЛЕВ,
начальник управления землеустройства Мозырского райисполкома.