Беларусь не угрожает Украине – Вольфович

По словам госсекретаря Совбеза, помимо того, что на Беларусь оказывается политическое и экономическое давление, против нее развязана еще и информационная война, пишет Sputnik.

Украина пытается поставить заслон против Беларуси, заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович.

Он отметил, что нарастает политическое давление на Беларусь, но в стране «к этому уже привыкли». Госсекретарь также подчеркнул, что есть и экономическое давление в виде санкционных ограничений.

«Развязана, по большому счету, информационная война против нашей страны и демонстрация постоянного присутствия вдоль границ Беларуси. На Западе, если мы к этому уже привыкли, отслеживаем, хотя нельзя к этому, наверное, привыкнуть», – сказал в эфире телеканала СТВ Вольфович.

По его словам, сегодня и соседняя Украина также «пытается поставить заслон какой-то против Беларуси».

«Хотя от Беларуси никаких угроз никому не исходит», – подчеркнул госсекретарь Совбеза.

Чтобы не было войны

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь делала и делает все, чтобы войны между Украиной и Россией не было. «Мы категорически не приемлем никакой войны.

Мы делали и делаем сейчас все для того, чтобы этой войны не было», – сказал белорусский лидер.

Более того, напомнил он, благодаря усилиям Беларуси в свое время начались российско-украинские переговоры. Первый раунд этих переговоров состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. И все они прошли на территории Беларуси.

Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. 14 мая Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной фактически приостановлены.