Четыре мозырские организации победили в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию идеологической работы

Сегодня в Гомельском областном драмтеатре собрались представители промышленности, строительства, сельского хозяйства, медицины, образования, культуры, транспортной и других сфер, которым удалось достичь высоких результатов в 2021 году. Им были вручены награды от руководства области.

Прошедший год и начало нынешнего ознаменованы рядом важных общественно-политических событий, в самой гуще которых, по словам председателя облисполкома Ивана Крупко, без перерывов и выходных всегда были и остаются идеологи.

«Республиканский референдум, День народного единства, даже агитационная работа по вакцинации стали своеобразным экзаменом для идеологического актива области», – отметил он.


«Уверенность в завтрашнем дне, социальная защищенность – основополагающие приоритеты в нашей с вами работе. Отметить лучший опыт в этом направлении и призван отраслевой конкурс. За 17 лет его дипломами наградили более 500 предприятий и организаций региона. Пусть эти победы станут импульсом для новых достижений, стимулом для личного и профессионального роста», – резюмировал Иван Крупко.

Он добавил, что в этом году отмечены еще 35 представителей из самых разных сфер: от средней школы до промышленного гиганта. Всех их объединяет твердая гражданская позиция, энергия, желание двигаться вперед.

Призерам удалось достичь высоких результатов в 2021 году. Отрадно, что среди передовиков традиционно – мозыряне. Так, среди организаций жилищно-коммунального хозяйства победа у КЖУП «Мозырский райжилкомхоз». Среди организаций промышленности на втором месте ОАО «Мозырский машиностроительный завод». Третье место в своих номинациях (среди организаций сельского хозяйства и среди учреждений профессионально-технического и среднего специального образования) принадлежит КСУП «Слободское имени Ленина» и Мозырскому государственному медицинскому колледжу.

Ольга АРДАШЕВА.