На улице Притыцкого идет ремонт проблемного участка дороги. И это только начало!

После определенной порции критики и жалоб давно напрашивавшийся ремонт дороги по ул. Притыцкого сдвинулся с мертвой точки.

Сперва дорожники сняли верхний слой асфальта, а 23 июня принялись укладывать новый асфальт на всем участке от рынка «ИстПал» до перекрестка улиц Притыцкого и Мира.

Как рассказал нашей газете заместитель генерального директора государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» Николай Шило, ремонтные работы выполняются силами самого предприятия. На помощь привлекли лишь несколько единиц техники сторонних организаций. Чтобы работа проходила без задержек, пришлось перекрыть движение на этом участке дороги. Несмотря на временные неудобства, жители города с пониманием отнеслись к процессу. Тем более что теперь общественный транспорт будет без проблем подъезжать к остановочным пунктам, и пассажирам будет удобно как входить, так и выходить из него. А одна из центральных улиц, которая связывает новый микрорайон со старой частью города, приобрела новое лицо.

Но, как заверили нас на КЖУП «Мозырский райжилкомхоз», это только начало. Следующим этапом станет укладка асфальта в районе перекрестка около ТЦ «Данко», а также текущий ремонт дорожного полотна до переулка Привокзального. Напомним, что в скором времени откроется новая дорога, которая свяжет улицы Нефтестроителей и Притыцкого в районе дома № 14 по ул. Малинина.

Сергей БОРОВИК, фото автора.