Итоги мобилизационного учения подвели в военном комиссариате Мозырского, Ельского и Наровлянского районов

Какие цели и задачи предстояло выполнить в ходе учения за 10 дней, рассказал военный комиссар полковник Андрей Аршинов:

– Завершилось мобилизационное учение с военным комиссариатом, а также учебный сбор в составе военного комиссариата Мозырского, Ельского и Наровлянского районов Гомельской области по штатным должностям, на которые были предназначены военнообязанные из запаса для прохождения службы в военное время. В полном объеме отработаны вопросы доукомплектования военного комиссариата мобилизационным ресурсом, вооружения, запаса материальных средств, а также проведены мероприятия по слаживанию военкомата и занятия по огневой подготовке. Все цели и задачи, поставленные перед военным ведомством на период проведения мобилизационного учения, достигнуты. Военнообязанные, призванные с запаса, освежили теоретические знания, вспомнили практические навыки, включая владение специальной техникой.

Основная задача учения – потренироваться в выполнении мероприятий по оповещению военнообязанных, их явки на пункты сбора, а также контрольной явки-сбора военнообязанных обособленных групп. По результатам мобилизационного учения военный комиссариат получил оценку «хорошо», а обособленные группы справились с задачами на «отлично».

В мобилизационном учении принимали участие войсковые посредники – представители военных комиссариатов Брестской области, которые делились опытом, а что-то брали на вооружение для себя. С завтрашнего дня военный комиссариат Мозырского, Ельского и Наровлянского районов продолжит служебную деятельность в штатном режиме.

По итогам мобилизационного учения в Мозырском центре творчества детей и молодежи состоялась церемония награждения военнообязанных, отличившихся лучшими показателями по выполнению военных задач. А несколько художественных номеров, подготовленных воспитанниками Мозырского центра творчества детей и молодежи, стали для участников учений приятным подарком.

Наталья КОНОПЛИЧ. Фото автора.