Каталог элементов школьной формы появился на сайте Минобразования

Полный каталог включает в себя различные элементы школьной формы. Он очень разнообразный: жилеты, пиджаки, водолазки, такие новые элементы одежды, как бомберы, популярные сейчас у подростков.

«К этому каталогу может и должен обратиться каждый директор школы вместе с родителями и учащимися, чтобы выбрать не только тот элемент, который они хотят ввести, но и цветовую гамму, которая тоже очень широкая», — рассказал министр образования Андрей Иванец после пресс-конференции «Престиж и востребованность педагогической профессии в Беларуси», которая прошла в БГПУ.

Минобразования по всей стране проводит онлайн-анкетирование, чтобы узнать форменные и цветовые предпочтения учащихся в школьной форме.

«Каждая школа вправе решать, какой именно элемент они выберут. Более того, для учащихся начальных классов это может быть один отличительный элемент, для учащихся 5-9-х классов — иной, а для старшеклассников — учащихся 10-11-х классов, будущих наших выпускников — это может быть третий отличительный элемент. Это будет создавать дополнительный мотивационный стимул для школьников взрослеть, расти и приобретать знания», — подчеркнул Андрей Иванец.

Информацию о выбранном отличительном элементе все школы страны предоставят через главные управления образования облисполкомов до 1 августа.