Министерство образования запустило онлайн-анкетирование по школьной форме

Что надеть в школу? Вопрос внешнего вида школьников – в повестке Министерства образования. На официальном сайте запустили онлайн-анкетирование, сообщает ОНТ.

Участникам опроса предлагают выбрать, какой вариант одежды в новом учебном году будет наиболее предпочтительным. Оставить свои мнения могут школьники их родители, педагоги. Предлагают выбрать и отличительный элемент с эмблемой школы. Его нанесут на одежду.

Александр Кадлубай, заместитель министра образования Беларуси: «Мы занимаемся, так сказать, упорядочением внешнего вида обучающихся уже достаточно длительный период времени. Нам надо понимать те тренды, которые интересуют учащихся. И родителям, и детям должна быть предоставлена широкая линейка школьной одежды, что на сегодняшний день, в принципе, соблюдается. Если мы говорим о развитии этого процесса, в целом, речь не идет о том, что завтра введем элемент школьной формы, а завтра мы оденем всю страну в единую школьную форму, так как себе это некоторые представляют». 

Изучить, какие варианты школьной формы предлагают, можно на сайте министерства образования. Напомним, школы должны до 1 августа сообщить, какой у них будет отличительный элемент.