В Гомельской области завершилось расследование дела трех курьеров наркошопа – фигурантам грозят большие сроки

В совершении преступлений против здоровья населения обвиняются 27-летняя девушка, 24-летний парень из Гомельского района, а также 22-летний житель Пинска. Все трое трудились на один интернет-магазин по торговле наркотиками, сообщает sb.by.

Девушка начинала как рядовой покупатель психотропов, затем получила предложение поработать курьером. После успешной раскладки нескольких мелких свертков поднялась до ступеньки оптовика: забирала крупные закладки, расфасовывала на более мелкие, помещала в новые тайники.

Не имея водительских прав, перевозила противозаконный товар на арендованном мужем автомобиле. В конце ноября прошлого года ее задержали сотрудники Государственного пограничного комитета в Минской области.

– В тайниках, в автомобиле, по месту ее жительства обнаружили с свертки с  альфа-PVP, мефедроном и амфетамином, всего 1,2 кг, – рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Менее трех месяцев продержался в интернет-магазине житель Гомельского района. В сделанных им тайниках и при личном обыске обнаружено свыше 90 грамм психотропов.

Житель Пинска «трудился» в наркошопе около месяца. По заданию «работодателя» разложил в тайниках на территории Гомеля и Гомельского района не менее 177 грамм альфа-PVP. Покупал психотропы и для личного потребления.

Молодым людям предъявлены обвинения за незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозку, сбыт особо опасных психотропов в крупном размере, а также по другим статьям. Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемых ждут серьезные сроки лишения свободы. У жителя Пинска в период пребывания в следственном изоляторе на свободе родилась дочь, которую он увидит весьма не скоро.