В каких студотрядах вам довелось поработать? Спросили у мозырян

Обучение в высших и средних специальных учебных заведениях – это не только лекции и сессии, но и незабываемая работа в отрядах в летний период. Интересно, где трудились в студенческие годы наши респонденты?

 

Татьяна ФАЛИНСКАЯ, учитель ГУО «Козенская средняя школа»:

– Училась в Бресте в педагогическом институте. На протяжении всей учебы с радостью работала в студенческом отряде. На нашем факультете «Естествознание» отряд назывался «Брестчанка». Вместе со своими однокурсницами работали проводниками в пассажирских поездах. Поэтому благодаря студенческому отряду удалось не только немного заработать, но и страну посмотреть. Киев, Брянск, Свердловск, Минск – вот те города, в которые ездили в качестве проводников.

 

Петр БАНЧУК, главный инженер ОАО «Мозырский ДСК»:

– Вспоминая о своей учебе в Минском архитектурно-строительном техникуме, нельзя не сказать о работе в студенческих отрядах, которые в середине 80-х годов прошлого столетия имели широкую популярность. Поэтому всегда с большим желанием в них записывался. Даже довелось потрудиться в Карелии, где строили домики из фибролита. Было интересно окунуться в строительную сферу, будучи студентом. Еще работали на Псковщине, вырубали лес под линию ЛЭП.

 

Иван БОЙКО, заместитель директора ГУ «Мозырский драматический театр им. И. Мележа»:

– В Мозырском музыкальном училище работа в отряде не прошла мимо меня. Вообще, студенческие годы были самыми интересными и запоминающимися. Однажды трудились в Ельском районе, где строили бараки из досок для сельскохозяйственных работников. А на следующий год уже вместе с гомельскими студентами на две недели нас отправили в Брянск. Там мы принимали активное участие в строительстве Кургана Славы. Работали не ради денег, а ради новых знаний и впечатлений.

Беседовал Сергей БОРОВИК. Фото автора.