Мозырщина активно налаживает контакты с российскими регионами

Предстоящие деловые встречи на этой неделе обсудили на аппаратном совещании с участием председателя Мозырского райисполкома Елены Павлечко.

О подготовке проведения «Мозырских деловых встреч», запланированных на этой неделе, и республиканской ярмарке «Палеская скарбнiца» проинформировала Татьяна Некрашевич, директор Мозырского филиала Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты. Известно, что участие в мероприятии подтвердили Президент Союза «Торгово-промышленной палаты Брянской области» Антонина Катянина, первый секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Наталья Авралева, начальник отдела туризма департамента культуры Брянской области Оксана Свириденко и другие. Особое внимание во время «Мозырских деловых встреч» будет уделено презентации экономического и туристического потенциалов Мозырского района, Гомельской и Брянской областей; обсудят также опыт и роль торгово-промышленных палат в продвижении имиджа регионов. Запланированы посещение мозырских предприятий и переговоры по актуальным вопросам импортозамещения и производственной кооперации. По плану намечено также проведение рекламно-информационного тура для представителей СМИ и туристической индустрии Российской Федерации, в том числе круглый стол «Событийный и промышленный туризм, как драйверы развития региона». Ожидается подписание Совместного плана мероприятий по развитию туристического потенциала регионов Брянской области Российской Федерации и Гомельской области Республики Беларусь.

На XVI Республиканской ярмарке «Палеская скарбніца» традиционно представили широкий ассортимент продукции: товары народного потребления, одежду и обувь, посуду и домашний текстиль, продовольственные товары, украшения, сувениры, изделия ремесленников.

Председатель райисполкома Елена Павлечко выразила уверенность, что запланированные мероприятия будут способствовать налаживанию новых международных и межрегиональных экономических связей.

Ольга АРДАШЕВА.