Мурманская область до конца года приобретет в Беларуси дополнительно 6 единиц электротранспорта

Мурманская область до конца года приобретет в Беларуси дополнительно 6 единиц электротранспорта, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» губернатор Мурманской области Андрей Чибис, сообщает БЕЛТА.

«Мы тоже делаем акцент на экотранспорте. У нас очень развита сеть самых северных троллейбусов. И поэтому мы приняли решение, исходя из экономической логики и наличия такого мощного предприятия в Мурманске, что будем активизировать и обновлять именно троллейбусный парк. Состоялись очень четкие договоренности, меморандум подписан, дополнительно 6 единиц электротранспорта мы планируем приобрести уже до конца текущего года. И эти ресурсы мы городу Мурманску выделили. Более того, что касается автобусов — это дизельные автобусы. Сейчас коллеги подбивают возможности для того, чтобы в следующем году определиться с конкретным количеством новых автобусов МАЗ, которые будут работать на территории Мурманской области», — рассказал Андрей Чибис.

По его словам, в регионе востребована и техника БЕЛАЗ. «Наши промышленные компании, мы с коллегами договорились, что акцент будет сделан именно в сторону БЕЛАЗа. Хотя европейские компании, которые ушли, уже хотят вернуться, но вот такое решение принято совместное. И тема БЕЛАЗа, увеличения поставок таких крупных мощных самосвалов, безусловно, актуальная. Та потребность наших крупных промышленных компаний в технике — приоритет мы отдаем именно технике белорусских производителей. Это взаимовыгодно, поэтому спрос предприятий Мурманской области на белорусскую продукцию будет», — подчеркнул губернатор.