«Мы должны заботиться о будущем родной Беларуси»

Сергей ТРОЯН, директор ГУО «Средняя школа № 15 г. Мозыря имени генерала Е. С. Бородунова»:

– После посещения мемориального комплекса «Хатынь», ознакомления с ходом его капитального ремонта Президент Александр Лукашенко в неформальной обстановке пообщался с журналистами и дал исчерпывающие ответы на все самые животрепещущие вопросы.

 

Александр Григорьевич четко обозначил место нашей страны в рамках глобального общества и продолжающейся специальной военной операции на Украине. Он объяснил: вопреки разного рода фейкам, никакой мобилизации в нашей стране не будет. Однако мы обязательно будем реагировать на возможные угрозы, попытки совершения актов терроризма. Президент общался с журналистами на понятном, доступном языке, что всегда притягивает и располагает к объективному восприятию информации. Разговор шел о том, что волнует белорусов: о беглых, о ситуации в соседней Польше, о том, что такое западная демократия и чему мы должны обязательно поучиться, например, у тех же немцев. Говорили и об амнистии, а еще – о приятных цифрах и секретах намолота небывалого урожая зерновых…

Как мы должны относиться к бесконечному потоку информации, которая, как снежный ком, порой обрушивается на наши головы? Мне понравилось мнение Президента: без юмора здесь тоже не обойтись. И еще: всё происходящее нуждается в определенной трезвой оценке. Так, когда зашла речь о том, что есть идея построить на мемориальном комплексе дополнительные помещения, Александр Григорьевич отметил, что на сегодняшний момент «Хатынь» уже является мировым музеем памяти жертв фашизма, и что-то пристраивать нет необходимости. Все было сказано искренне, доступно, с любовью и преданностью к людям и родной Беларуси. И всем нам, белорусам, нужно заботиться о будущем республики, о своих семьях, детях, близких людях.