«Настоящий, народный Президент». Немец рассказал, почему хочет в Германии такого лидера, как Лукашенко

Хочу, чтобы у нас в Германии были политики такого формата, как Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Такое мнение высказал политический и общественный деятель из Германии Оливер в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА.

«Я считаю, то, что делает ваш Президент, — это очень классно. Я его очень ценю. Потому что, на мой взгляд, он у вас настоящий, самобытный. Народный Президент, одним словом. Я видел репортаж, как он мчится на квадроцикле по селу и люди его приветствуют. Без всякого страха перед людьми. Это много говорит о том, как его уважают. Я себе слабо представляю, что какой-нибудь канцлер Шольц будет вот так вот свободно разъезжать на мотоцикле или велосипеде по деревне и разговаривать с простыми людьми», — сказал Оливер.

Помочь соседям дровами — это замечательное предложение, которое сделал Президент Беларуси, отметил немецкий общественный деятель, вспоминая ролик, где Лукашенко колет дрова.

«Мне нравятся и другие его высказывания и предложения. Для меня он просто человек от земли, от народа, — отметил Оливер. — Если вспомнить о решениях, которые Александр Лукашенко принял в прошлые годы, то на Западе их восприняли не очень хорошо. И я знаю, что этот видеоролик тоже многих вспугнет. Однако чувствуется, как этот человек поднялся из народа. И по моим ощущениям, он не потерял этой связи с народом. Я могу лишь констатировать — это здорово, что у вас такой Президент. Правда. И я это говорю не потому, что вы из БЕЛТА. Я действительно так считаю. Это моя честная позиция. И я могу себе представить, что меня сейчас снова начнут обзывать «путинским троллем» и другими словами. Но я действительно так считаю. Я хотел бы, чтобы у нас в Германии были политики такого формата».