Юным мозырянам рассказали о том, как не попасть под влияние смертоносного дурмана

В малом зале кинотеатра «Мир» в ходе межведомственной информационной акции «Наркотики. Ответственность. Последствия.» проведено профилактическое мероприятие с учащимися школ города.

Еще до начала встречи начальник инспекции по делам несовершеннолетних Мозырского РОВД Вячеслав Коваленко обозначил цели мероприятия.

«Это, прежде всего, профилактика преступлений, совершаемых несовершеннолетними и связанных с незаконным оборотом наркотических средств, – констатировал Вячеслав Николаевич. – Проблема наркомании в молодежной среде сегодня стоит достаточно остро. Несмотря на проводимую нами постоянную и целенаправленную работу, некоторые несовершеннолетние втягиваются в распространение наркотиков. И это чревато для подростков большими проблемами. Поэтому мы во время встречи будем говорить о том, какие последствия могут повлечь за собой необдуманные решения. Наша задача – подвигнуть ребят к тому, чтобы они задумались о своей жизни, о будущем, а не пытались вырваться из-под контроля, вкусив запретный плод. В ином случае их ждет беда, которая затронет не только их самих, но и близких людей, их семьи».


Об административной и уголовной ответственности, которая предусмотрена за действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, учащимся рассказала оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Мозырского РОВД старший лейтенант милиции Елена Корж. Также Елена Валерьевна провела с подростками правовую викторину. Оказалось, что многие ребята обладают очень ценными необходимыми правовыми знаниями, за что по окончании викторины были награждены памятными тематическими подарками.


Волонтер международной общественной организации «Право на жизнь» Илья Брагин говорил о том, что каждому молодому человеку в жизни нужно иметь четкую, взвешенную, твердую позицию. В этом случае подростку будет намного легче отказаться от соблазна попробовать наркотическое вещество или заняться его распространением. И надо совсем немного мужества, чтобы выбрать трезвую, здоровую, полноценную жизнь.

Также в ходе встречи ребятам было продемонстрировано несколько видеофильмов на тему употребления несовершеннолетними наркотических средств. К сожалению, подростки, которые попали под влияние наркотического дурмана, уже только после своего падения делали осознавали свои ошибки. Хотелось бы, чтобы наши дети никогда их не повторяли.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.