Жительница Гомельской области отметила 100-летний юбилей

5 сентября Нина Евменовна Кузнецова стала одним из старожилов областного центра, перевернувших вековую страницу своей жизни, пишет © Правда Гомель.

В военные годы, будучи 18-летней девушкой, попала в списки на отправку в Германию. Но благодаря тому, что вышла замуж за Михаила Васильевича Кузнецова, спаслась от ужасной участи на фашистской земле. Долгое время трудилась на тяжелых работах, пряталась по блиндажам. Супруг участвовал в освобождении Родины, дошел до Берлина. Кузнецовы прожили в браке более 40 лет и воспитали четырех детей – дочь и трех сыновей.

Сама Нина Евменовна родилась в Могилевской области, затем жила в деревне Казимирово Кормянского района. После катастрофы на Чернобыльской АЭС вынуждена была переселиться в Гомель. Никогда не боялась труда, всегда поддерживала близких. С удовольствием занималась вязанием и вышиванием, делала одеяла и подушки, которые до сих пор хранятся у родных.

Поздравить юбиляра приехали заместитель главы администрации Цент­рального района Ольга Доценко и директор центра социального обслуживания населения Центрального района Елена Богданович. Также жительница Гомеля получила новый паспорт, который рассчитан на 25 лет.

Гости пожелали женщине здоровья, чтобы были силы отметить еще один юбилей. Нина Евменовна, как свидетель многих событий, дала ценный совет нынешнему поколению: «Живите счастливо, благополучно. Радуйтесь каждой тропинке и дорожке, по которой идете. Пускай на работе всегда везет. Молюсь Богу, чтобы не было войны, не гибли люди и никто не видел горя».