Более 9 тыс. детей отдохнут в пришкольных лагерях Гомельской области на осенних каникулах

Ребят ожидает множество экскурсий — планируется более 1,5 тыс. Также школьников пригласят присоединиться к ярким проектам.

«Один из них — форум лидеров ученического самоуправления «Лидер XXI века: новый формат». Старшеклассники со всей области соберутся вместе, чтобы обсудить новые идеи, новые и уже воплощенные в жизнь проекты, планы на будущее», — отметила Жанна Жданович.

Жанна Жданович обратила внимание, что осенние каникулы короткие. «Но это не значит, что дети должны остаться без внимания. В Гомельской области разработана программа занятости детей. Так, на базе учреждений образования планируется открыть 388 лагерей. В них с пользой смогут провести время более 9 тыс. школьников», — рассказала она. По сравнению с прошлым годом это практически на 1 тыс. детей больше.

«Одним словом, в каждом районе, в каждом учреждении образования области планы определены. И все силы направлены на то, чтобы каждый ребенок провел осенние каникулы с пользой», — подчеркнула она.

Заместитель председателя КДН Гомельского облисполкома Евгений Миткевич добавил, что на осенних каникулах в усиленном режиме будут работать субъекты профилактики. «За 9 месяцев этого года в области погибли 16 подростков, за такой же период прошлого года — 21. За июнь — август, к сожалению, погибли 7 детей (в прошлом году — 11)», — сказал он.

«Все предпринимается для того, чтобы осенние каникулы были безопасными», — заключил заместитель председателя КДН.