Мозырянин занял призовое место в международном турнире по каратэ WKF «BELARUS OPEN»

150

Проводился он в многофункциональном комплексе «Чижовка-Арена» и был организован ОО «Белорусская федерация каратэ» и Министерством спорта Республики Беларусь.


В соревнованиях приняло участие более 700 участников. Шестьдесят три клуба представляли 7 стран: Беларусь, Россию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Армению и Азербайджан. Этот праздник спорта поспособствовал укреплению дружбы и партнерства в области развития каратэ, а также содействовал привлечению детей и молодежи к занятиям этим красивейшим видом спорта. Уважение, храбрость, мужество, воля к победе, честь и патриотизм – всё это можно было увидеть на татами.

На соревнованиях было разыграно 55 комплектов наград в «кумитэ» и 10 – в «ката». Очень приятно, что яркий след в истории этого турнира оставили и мозыряне, достойно представившие наш город на этом турнире. Воспитанник Гомельского областного детского ОО «Спортивный клуб каратэ «Сэйдокай», центральной базой подготовки которого является г. Мозырь, Михаил Корастылев стал серебряным призером в категории «кумитэ» среди юношей 12–13 лет (до 55 кг). Прекрасный путь побед в 4-х поединках привел его к финалу, и только лишь одного балла ему не хватило до 1 места. Эта медаль стала второй международной медалью Михаила в соревновательном сезоне 2022 года.

Совет ОО «Спортивный клуб каратэ «Сэйдокай» поздравляет Михаила Корастылева, его тренеров Наталью Гордынскую и Валентина Борисенко, а также весь коллектив клуба с достойным результатом и желает дальнейших побед на татами, профессионального роста и яркого спортивного мастерства!

Большая благодарность – отделу спорта и туризма Мозырского райисполкома, начальнику отдела Галине Костяшкиной за помощь в организации поездки сборной команды клуба «Сэйдокай» на турнир, а также за многолетнее сотрудничество, которое помогает воспитывать спортсменов, достойно представляющих наш город на соревнованиях самого высокого уровня.

Наталья ГОРДЫНСКАЯ,
председатель Совета
Гомельского областного детского
общественного объединения
«Спортивный клуб каратэ
«Сэйдокай».


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: