На пути к руководящей должности мозырянин Геннадий Бичан освоил несколько рабочих специальностей. Сейчас он — директор ООО «Дорожник»

Неожиданные встречи подогревают в людях откровенный интерес. А если с первых минут знакомства собеседник начинает еще и импонировать, разговора не избежать.

Таким оказался и директор ООО «Дорожник» Геннадий Иванович Бичан – человек жизнерадостный и легкий в общении.

Привыкший трудиться с раннего детства, он проявил себя в различных специальностях и должностях: работник совхоза, тракторист, водитель, машинист-экскаваторщик, станочник широкого профиля, мастер ремонтно-механического цеха, главный механик, главный инженер. И вот уже руководитель немногочисленного, но трудоемкого предприятия, которому в этом году исполнилось 30 лет.

По словам Геннадия Ивановича, его сотрудники – люди ответственные и добросовестные, и основа труда зависит от них. Предприятие ведет работу по добыче полезных ископаемых в виде песчано-гравийной смеси и встречающихся природных камней в карьере деревни Стрельск Мозырского района. Кстати, любознательный и наблюдательный Геннадий Бичан отметил любопытный факт: согласно геолого-разведывательным исследованиям, верхним слоям добываемых ископаемых (это примерно 10-метровые глубины) около 10–12 тысяч лет, а нижним (глубиной более 20 метров) – 30–32 тысячи лет, что относится к марже Днепровского ледника.

Коллектив активно сотрудничает с ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Мозырьпромстрой», СУП «ПолесьеПромжилстрой», ОАО «Мозырьтехсервис», ЛПДС «Дружба», ДРСУ-186, автопарком № 2 и другими организациями республики. Области применения материалов самые разнообразные. Это устройство дорожных покрытий и насыпей, дренирование слоев, прокладка временных автомобильных дорог, внедрение подушек под монолитные фундаменты, отсыпки оснований для строительных площадок, обратные засыпки траншей и котлованов, планировка и благоустройство домов и территорий, рекультивации и другие виды строительных работ на объектах городского, районного и межрегионального значения.

У Геннадия Ивановича есть замечательная идея по созданию сада камней на базе молодежной программы облагораживания городского парка культуры и отдыха «Победа» и на территории, прилегающей к ОАО «Мозырьтехсервис». Характерная особенность этого человека – его благотворительная помощь ОО «Республиканская Ассоциация инвалидов-колясочников», приходу храма Преподобного Серафима Саровского в г. Гомеле и ветеранам труда Мозырщины. При этом придерживается не нового, но всегда жизнеутверждающего принципа: «Делай добро и ничего не жди взамен».

Анна Крох, внештатный автор.
Фото автора.