Сегодня в Мозыре состоялся большой праздничный концерт по случаю Дня матери

Площадкой для проведения торжества стал Мозырский драматический театр имени Ивана Мележа.

Праздничная атмосфера начиналась уже в фойе, украшенном по такому особому случаю, а хорошее настроение создавала легкая классическая музыка, произвольно наполняющая сердца приглашенных и пространство. Ничего удивительного: День матери считается одним из самых важных и трепетных праздников Беларуси. Ведь мама рядом с человеком – от первых дней его жизни.

Для участия в праздничном мероприятии были приглашены женщины-матери, работающие в различных отраслях и сферах Мозырского района.

Тепло и душевно от лица исполнительной и представительной власти приветствовала матерей Мозырщины председатель районного исполнительного комитета Елена Павлечко: «Уважаемые женщины! Примите самые теплые поздравления с Днем матери! Мама – это слово, которое произносят первым и которое остается самым главным на протяжении всей жизни человека. От того, что заложит мать в своего ребенка, зависит, каким он вырастет, как сложится его судьба. Вы окружаете своих детей теплотой и заботой, любовью и лаской, учите их добру и справедливости, учите любить и ценить свою малую родину, свою страну. Здоровья вам и вашим семьям, мира и добра, счастья и благополучия».

Искренние слова приветствия и поздравления в адрес женщин района также прозвучали и от заместителя председателя районного исполнительного комитета Феликса Галюка, подчеркнувшего значимость женщин в жизнедеятельности региона и страны и пожелавшего милым дамам крепкого здоровья и улыбок, любви и семейного благополучия. В свою очередь клирик Свято-Михайловского собора отец Виталий кратко рассказал об истории православного праздника – Покрова Пресвятой Богородицы – и о традициях, которых должны придерживаться православные верующие в этот Великий праздник. Апогеем праздничного мероприятия стало вручение матерям медалей, Почетных грамот, Благодарностей и цветов.

Медаль «Белорусскому фонду мира – 60 лет» вручили начальнику отдела образования Мозырского райисполкома Ларисе Попковой; Почетной грамоты Белорусского фонда мира удостоена главный врач УЗ «Мозырская центральная городская поликлиника» Наталья Тишкова.

Почетными грамотами Мозырского райисполкома были награждены представительницы учреждений здравоохранения, образования, сельского хозяйства, агропромышленного комплекса: Анна Летецкая, Мария Клименко, Оксана Прохацкая, Олеся Бекиш, Светлана Вегера, Наталья Михед, Ольга Жуковская, Ирина Козел, Татьяна Ноненмахер, Светлана Браим, Валентина Думинская, Ольга Карабинович, Галина Сиротина, Валентина Буракевич, Наталья Ковалева, Вероника Середа.

Благодарность Мозырского районного исполнительного комитета за нелегкий и самоотверженный труд в воспитании детей, вклад в сохранение семейных и духовных ценностей объявлена медработникам: Марине Лобан и Наталье Струбчевской.

Почетной грамотой Мозырского районного Совета депутатов за труд и ответственность в воспитании детей, укрепление роли женщины в развитии общества награждены женщины, осуществляющие работу с молодежью, в журналистике, педагогике, здравоохранении: Дарья Бондарчук, Наталья Коноплич, Вера Маршалова, Галина Дойняк, Лариса Ренц, Татьяна Потапенко, Тамара Мамчис. Благодарность Мозырского районного Совета депутатов объявлена Людмиле Гвоздь, Наталье Сапура, Наталье Панфиленко.

Архиерейские грамоты Мозырско-Туровской епархии вручены Наталье Малец, Валентине Кучинской, Екатерине Чекаловой.

Ну а подарком для всех женщин, принявших участие в мероприятии по случаю Дня матери, стал большой праздничный концерт, в программу которого вошли танцевальные, сольные и коллективные номера различных учреждений образования и культуры города.

«Если «женщина» – слово святое, то трижды священное – «женщина-Мать!». Вот такой глубокой по смыслу фразой можно подвести черту под всем вышесказанным, ибо каждая женщина-мама, женщина-бабушка, принимая в ходе концерта музыкальные подарки от юных артистов разных возрастов, тихонько вытирала набежавшие слезы радости, любви и материнства, что при упоминании о детях делало ее величественнее и во сто крат сильнее.








Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото Александра СОЛОДКОВА.