Криничанское лесничество Мозырского опытного лесхоза в числе победителей областного этапа акции «Сделаем лес чище за 50 дней»

Завершился республиканский смотр-конкурс на лучшее благоустройство и наведение порядка среди лесохозяйственных организаций под девизом «Сделаем лес чище за 50 дней». Подведение итогов состоится совсем скоро.

А пока расскажем, кто активнее всего принял участие в наведении порядка.

Среди победителей областного этапа в номинациях «Лучший лесхоз» и «Лучшее лесничество» в Гомельском ГПЛХО среди победителей номинаций Гомельский опытный лесхоз и Криничанское лесничество Мозырского опытного лесхоза. В Брестском ГПЛХО стали Кобринский опытный лесхоз и Бостынское лесничество Лунинецкого лесхоза. В Витебском ГПЛХО титул лучшего лесхоза достался Глубокскому опытному лесхозу, а лучшим лесничеством признано Глубокское лесничество Глубокского опытного лесхоза. В Гродненском ГПЛХО почетные звания получили Скидельский лесхоз и Скидельское лесничество Скидельского лесхоза. В Минском ГПЛХО лучшим лесхозом стал Копыльский опытный лесхоз, а лучшим лесничеством — Старицкое опытно-производственное лесничество Копыльского опытного лесхоза. В Могилевском ГПЛХО победили Кличевский лесхоз и Болоновское лесничество Быховского лесхоза.

Акция приурочена к Году исторической памяти. Ее цель — активизировать работу по благоустройству, наведению порядка в лесных массивах, вдоль автомобильных и железных дорог, вокруг населенных пунктов и садоводческих товариществ, вблизи знаковых и памятных мест.