Медали, благодарности и грамоты вручали сегодня отличившимся сотрудникам Мозырского отдела Департамента охраны МВД

Награды вручали в торжественной обстановке в ДК «Мозырскиий НПЗ». Зал был полон людьми в форме, сопровождаемыми близкими и друзьями. Чувствовалась выдержка и профессионализм.


29 октября Департаменту охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь исполнилось 70 лет. За эти годы в ее историю вписано немало славных страниц, отметил Владимир Ранчинский, начальник Мозырского отдела Департамента охраны МВД, подполковник милиции.

«Это немалый срок, на протяжении которого служба охраны бесстрашно находится на посту, обеспечивая надежную защиту и спокойствие наших граждан, оправдывая доверие людей,– сказал он со сцены. – Являясь одним из самых мобильных и технически оснащенных милицейских подразделений, служба постоянно развивается, а вместе с тем растет ответственность, возлагаемая на стражей порядка. Сегодня тишина и спокойствие в городе, на улицах и в наших домах во многом зависит от качественной работы профессионалов своего дела – сотрудников Департамента охраны. Наши сотрудники – это главное достояние службы, это сильный, высокопрофессиональный коллектив, который ответственно и добросовестно выполняет свой служебный долг по обеспечению имущественной безопасности государства и граждан».

Владимир Станиславович поблагодарил коллег за преданность общему делу и пожелал счастья, семейного благополучия, успеха и сопутствующей удачи.

Главное достояние Департамента охраны – люди. Сегодня в Мозырском подразделении работают по-настоящему преданные делу и закону сотрудники. Заместитель председателя районного исполнительного комитета Феликс Галюк от лица руководства Мозырщины и Совета депутатов поздравил собравшихся с праздником, передал слова уважения, благодарности и поздравлений как нынешним работникам, так и ветеранам профессии.

«Традиции, заложенные вами, продолжают жить и являются достойным примером служению отечества, – сказал Феликс Федорович, пожелав крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне. – Ваша работа трудная, но очень важная и значимая для всех нас. Спасибо за профессионализм, самоотдачу и преданность делу».

Заместитель председателя передал Владимиру Ранчинскому приветственный адрес и подарок от райисполкома для Мозырского отдела Департамента охраны МВД по случаю юбилейной даты – микроволновую печь.

Наталья КОНДРУСЕВИЧ, фото Александра СОЛОДКОВА.