Ольга Ласута: “Убийственная демократия”

До ситуации с беженцами на границе с Польшей и Литвой западным демократам нет никакого дела. Как обычно.

Подбрасывание трупов беженцев к белорусской границе, вероятно, должно каким-то образом скомпрометировать нашу страну. Но так называемые представители западной демократии не понимают, что от демократии у них осталось одно большое ничего.

Все чаще белорусские пограничники обнаруживают «труп мужчины неславянской внешности» у границ нашей страны. Если проанализировать пограничные новостные сводки, то можно заметить, что еще месяца три назад в отношении этих бедолаг применяли физическое насилие: избивали до обморочного состояния ногами и дубинками, душили, спускали на них собак. Даже очевидные внешние признаки беременности одной из беженок не остановило литовского пограничника от удара дубинкой. Но все они хотя бы были живы.

Однако этого недостаточно, по мнению пограничных служб Польши и Литвы. Белорусы все чаще стали обнаруживать подброшенные к нашей границе трупы беженцев. Причем именно подброшенные, потому что подобной мерзостью могут заниматься только моральные уроды, для которых не существует ни норм Международного права, ни Конвенции о правах человека, ни здравого смысла, ни чести, ни совести. Как бандиты с большой дороги. Хотя, судя по тому, с какой частотой происходят эти преступления, то именно таковыми они и являются.

А сейчас, в мороз и холод, поляки и литовцы опустились просто до садизма. Они вытесняют на территорию Беларуси беженцев буквально голых и босых, предварительно избив. Особенно цинично на этом фоне выглядит заявление литовских властей о том, что просьбы замерзающих иностранцев о помощи – «оказание давления на пограничников». Один из недавних случаев: на границе с Литвой белорусские пограничники обнаружили двоих мужчин неславянской внешности, один из которых не подавал признаков жизни. Прибывшие на место происшествия медики зафиксировали смерть одного из них, второго с ушибами, признаками обморожения и истощения доставили в больницу. Позже стало известно, что литовские военные привезли выжившего и труп к пограничному забору. Затем под угрозой оружия принудили его тащить тело через калитку на белорусскую сторону.

Интересно то, что главы правительств Польши и Литвы изящно закрывают глаза на преступления, совершаемые их же силовыми и пограничными структурами. Как говорится, с их молчаливого согласия и происходит то, что происходит. А почему? Да потому что недосуг разбираться в таких «мелких» делах, когда идет активная реализация плана возрождения нацизма и пропаганда тотальной русофобии. Чего стоит только новогодняя ёлка в Риге, увешанная украшениями с изображением свастики. Но это другое…