Ставки по кредитам на недвижимость с 1 января буду снижены в Беларусбанке

ОАО «АСБ Беларусбанк» снизит ставки по ранее полученным кредитам на финансирование недвижимости до 18% годовых с 1 января 2023 года. Это касается как кредитов с фиксированной ставкой, так и переменной, сообщает  пресс-служба банка.

Кроме того, по ранее заключенным кредитным договорам на финансирование недвижимости продлевается период фиксации значения ставки рефинансирования Нацбанка на уровне 9,25% годовых до конца 2023 года.

С 1 марта 2023 года дополнительно снизятся ставки по ранее заключенным кредитным договорам на докредитование граждан, осуществляющих либо уже осуществивших строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений с государственной поддержкой. Ставка по таким кредитам составит не более 16% годовых.

«Заключение дополнительного соглашения к кредитному договору на снижение процентной ставки по кредиту осуществляется путем согласия с офертой, размещенной на корпоративном сайте банка (размещаются после вступления в силу). Подтверждением принятия оферты выступает внесение очередного платежа по уплате процентов за пользование кредитом в измененном размере», — рассказали в банке.