Страховка не подведет. Уверенно доказывает мозырянам этот тезис агент страховой Белгосстраха Валентина Сугак

«То, что стала страховым агентом, своеобразный счастливый случай, – признается Валентина Васильевна. – Раньше у нас в здании находилась землеустроительная служба. Пришла сюда решить вопрос по земельному участку, а на обратном пути наудачу зашла в представительство Белгосстраха по Мозырскому району. Была открыта дверь в кабинет директора представительства Виктора Петровича Ноздрина-Плотницкого, и я попросилась на работу – она тогда была мне очень нужна. И меня взяли!

Моим наставником стала Наталья Григорьевна Стрельченя, сегодня она уже заместитель директора. Особенно ценная наука – как общаться с клиентами. И вскоре появились результаты, образовался свой круг страхователей. Должна признать, что люди понимают, что страхование нужно в первую очередь им самим для собственного спокойствия. К нам уже приходят оформлять страховку 18-летние мозыряне».

Вряд ли ошибемся, если предположим, что главными качествами страхового агента должны быть уравновешенность и коммуникабельность. Все-таки он работает с людьми, а такой вид деятельности традиционно самый тяжелый.

«К нам приходят на практику студенты, совсем дети, – делится своими наблюдениями из жизни Валентина Сугак. – Мы видим, как они у нас растут профессионально, как меняются их манеры в лучшую сторону. Страхование – это еще и большая школа общения. Пусть не все из них в итоге выберут своей профессией страховое дело, но полученные навыки коммуникации, умение налаживать контакт с самыми разными людьми обязательно пригодятся в любой сфере деятельности. Это полезный жизненный опыт».

Стиль общения Валентины Васильевны располагает: как будто терпеливая и заботливая мама мягко, но убедительно наставляет на путь истинный недоверчивое и порой строптивое дитя. Не пугая, не стращая, выслушивая твои пожелания и сомнения, она доказывает, что страхование – это не роскошь, но обязательная необходимость.

«Для меня самой приятное в работе то, что мы работаем честно, открыто, прозрачно, объясняя людям, что в итоге они сделают свою жизнь спокойнее, оформив различные виды страхования, – уверена Валентина Сугак. – Оно поможет по-настоящему, начиная от затопления квартиры, своей или чужой, и до драматических жизненных ситуаций. Достаточно обратить внимание, как изменился климат: сегодня ураганы для нас уже привычное дело, а это ведь всегда угроза имуществу и здоровью. И это только один аспект…

В День страховых работников желаю своим коллегам и руководству здоровья. Благодарю за создание рабочей дружеской атмосферы в коллективе. Большое спасибо всем нашим страхователям за совместную работу! Мы вам всегда рады!»

Дмитрий КУЛИК.
Фото Сергея БОРОВИКА.