МВД: новогодняя ночь в Беларуси прошла без ЧС и происшествий

В ночь на 1 января массовые гуляния прошли на 1580 праздничных площадках страны. Наиболее значимые из них были в столице и областных центрах.


«Основное внимание правоохранители уделяли вопросам обеспечения личной безопасности граждан и дорожной безопасности. Оперативная обстановка в стране находилась под контролем, чрезвычайных ситуаций и происшествий в местах проведения массовых мероприятий не допущено», — рассказали в ведомстве.

По словам первого заместителя министра внутренних дел — начальника милиции общественной безопасности Юрия Назаренко, сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск продолжают обеспечивать охрану общественного порядка в усиленном режиме.

«МВД благодарит граждан за понимание и культурное поведение», — сказал он.

Выходные продолжаются, повышенное внимание будет уделяться обеспечению безопасности дорожного движения. Сотрудники ГАИ будут своевременно выявлять водителей в состоянии опьянения и бесправников, а также нарушения со стороны пешеходов. Также экипажи ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения.